飛島村

languages

現在位置

村民の皆さまへ 村長メッセージ 令和3年8月8日

村民の皆さま、日頃は村政運営にご理解ご協力いただきありがとうございます。

本日8月8日、愛知県まん延防止等重点措置を講じる区域に本村が指定されることとなりました。区域指定に際しては、愛知県が、ある一定期間における自治体毎の新型コロナウイルス感染者の発生数を基に計算し、その値が基準指標を超えると指定されます。しかし、区域指定については、その後の推移等を見極め検証され随時、見直しがなされます。

そのため、村民の皆さまには、すでに様々な我慢を要請しているところに更なるお願いとなり恐縮ですが、この度のまん延防止等措置に従っていただくと共に、従来からの手指消毒やマスク着用などの新型コロナウイルス感染防止対策の徹底を引き続きお願いします。

また、現在、本村としましても、迅速なワクチン接種を進めているところです。7月末には、65歳以上の高齢者へのワクチン接種が完了し、引き続き64歳以下の方々へのワクチン接種を開始させていただいております。多くの方が接種にご協力いただくように併せてお願いします。

飛島村長 加 藤 光 彦